Автоэлектрик и другое бесплатное профессиональное образование в Каменском

Абсолютно бесплатно получить востребованную на рынке труда специальность всего за 2,5 месяца теперь могут безработные каменчане, которые состоят на учете в Центре занятости. В торжественной обстановке в городе открыли Центр профессионально-технической подготовки при Государственном центре занятости. А первая группа будущих операторов ПК уже приступила к обучению.

— Наш центр сегодня получил лицензию на четыре специальности: ПК и офисный менеджмент, бухгалтерский учет 1С, веб-дизайн и продавцы продовольственных и непродовольственных товаров, — рассказывает Константин Гузенко, руководитель каменского Центра профессионально-технического образования при Государственной службе занятости. – В целом же мы ориентированы на автотранспортные специальности. Будет готовиться следующая специальность: водитель категории С, Е, автоэлектрик, автослесарь — всего около 18 специальностей.

На данный момент в Центре профтехобразования для учебы оборудованы два класса. Материально-техническая база – на европейском уровне. Закуплена новая компьютерная техника, интерактивные доски, кассовые аппараты. В планах на этот год – оборудование мастерских для транспортных специальностей.

По словам Константина Гузенко, для работы в центре на конкурсной основе были отобраны профессиональные преподаватели, которые имеют большой стаж работы и высокую квалификацию.

— Надеюсь, что наше учебное заведение принесет пользу всем, кто ищет работу, — говорит Гузенко. — Мы сориентированы на то, чтобы человек мог получить знания, улучшить профессиональную компетенцию и найти хорошую работу.

Обучение для каменчан, которые состоят на учете в Центре занятости, — бесплатное. Однако, поучиться в Центре могут все желающие, расценки, по словам Константина Гузенко, очень лояльные.

В день открытия Центра к учебе уже приступила первая группа будущих операторов ПК.

— Казалось бы, что все уже владеют навыками работы с персональным компьютером, однако, как показывает практика, среди безработных в возрасте 45+ есть спрос на данные навыки, — говорит Олег Морохов, директор Каменского центра занятости. – В Центре профтехобразования люди получат знания и документ об образовании государственного образца. А наш центр занятости устроит их на работу.

Открытие Центра прошло в торжественной обстановке, в присутствии мэра Андрея Белоусова и руководителя областного Центра занятости Виктории Кузнецовой.

После церемонии перерезания ленточки, гостям показали новые классы, познакомили с первой группой студентов и сделали общее фото на память.


Новости Directadvert