Министр АПК Максим Мартынюк назвал 10 фактов господдержки аграриев

Сегодня Министр АПК — Максим Мартынюк обратился к аграриям с призывом не участвовать в коррупционных схемах вокруг государственной поддержки сельского хозяйства.

«Не платите взятки и откаты. Не верьте тем, кто уверяет, что без этого не получить ни копейки господдержки. Все жестко контролируется. Также, вопреки голословным заявления критиков, в самих порядках заложено достаточное количество антикоррупционных механизмов, которые должны предотвратить злоупотребления»,- заявил Мартынюк.

Чиновник напомним, что на 2018 год в государственном бюджете предусмотрено 6,3 млрд гривен на поддержку сельского хозяйства.

Также он напомнил, что в министерстве отказались от начисления дотаций пропорционально уплаченному НДС, перейдя к отдельным программам по направлениям.

В своем блоге на сайте dengi.ua Мартынюк выложил подсказки, которые позволят сельхозпроизводителю сориентироваться в системе государственной поддержки АПК на 2018 год и воспользоваться ею максимально эффективно.

«Лучше один раз прочесть, чем сто раз услышать. Все 100% порядков распределения средств опубликованы в рекордно ранние сроки и доступны для общественного изучения и контроля на сайте КабМина и Минагрополитики. Лоббисты, популисты и просто некомпетентные «эксперты» активно комментируют их, иногда заведомо искажая суть. Изучите сами, не верьте на слово, это же ваши деньги»,- подчеркнул чиновник.


Новости Directadvert