Где помогут с поддержкой сайта для стартапа?

В Едином центре предпринимательства (ЕЦП) Санкт-Петербурга стартовал новый проект по поддержке малого бизнеса, в том числе работающего в сфере легпрома. Бесплатная услуга будет включать в себя дизайн и верстку одностраничного сайта-презентации или сайта-каталога, а также регистрацию доменного имени и почтовых ящиков.

В пакет входит техническая поддержка сайта и хостинг сроком на год на безвозмездной основе. Заказать поддержку сайта можно в любое удобное время. Прием заявок начинается 1 июня.

Данная услуга предоставляется индивидуальным предпринимателям (ИП) и компаниям, официально зарегистрированным в Петербурге не более одного календарного года до даты подачи заявки. Исключение составляют организации, задействованные в легкой промышленности, ремесленничестве и социальном предпринимательстве.

Чтобы воспользоваться бесплатной услугой по разработке веб-сайтов, необходимо подать заявку на официальном сайте ЕЦП, указав полные достоверные сведения о компании или ИП, роде деятельности и дате регистрации. Срок обработки заявки — пять рабочих дней.

После проверки предоставленных сведений заявитель получит уже заполненный бланк заявления, который необходимо подписать, заверить печатью и предоставить в ЕЦП. Там предпринимателю будет создан личный кабинет в системе разработки сайтов, где «малый бизнесмен» сможет сформировать техническое задание для сайта, указать актуальную информацию о компании и загрузить элементы фирменного стиля, фото, видео и текстовые материалы. Там же можно заполнить анкету на регистрацию доменного имени и почтовых ящиков к нему. В случае корректно сформулированного технического задания и предоставления всей необходимой информации о компании срок изготовления сайта займет 30 дней.

«Перед запуском пилотного проекта мы провели опрос среди начинающих предпринимателей, 94% проголосовали за актуальность и необходимость такой услуги», — отметил директор Центра развития и поддержки предпринимательства Лев Кузнецов.

«Впервые в России именно в Петербурге силами Центра развития и поддержки предпринимательства будет опробована и сама услуга, и система ее продвижения. Если пилотный проект пройдет успешно, будем рассматривать возможность увеличения квот в этом направлении на 2019 год», — сказал председатель городского комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев.


Новости Directadvert