Разработка сайтов и их тестирование

Разработка сайтов и их тестирование

Веб-сайт компании – ее «лицо». Для того, чтобы обрести лицо нужно пройти этап, который называется разработка сайтов. На этом этапе подрядчик осуществит изготовление сайта, проведет работы по веб-дизайну и юзабилити, подскажет с «внутренней начинкой» в виде системы управления сайтом, установкой счетчиков статистики, обеспечения сайта социальными кнопками и т.д.

На втором этапе разработки сайта осуществляется его исследование и тестирование. Можно выделить некоторые шаги в исследовании веб-сайта.

Во-первых, это техзадание. В первую очередь, нужно проверить, какие цели преследует интернет-ресурс. Целей быть может немало: размещение данных о конторе (сайт визитка), реализация продуктов и услуг (интернет магазин), реклама и продвижение продукции (корпоративный веб сайт).

Техзадание характеризует цели и задачи, целевую аудиторию. Клиент и компания-разработчик обязаны много разговаривать, чтоб обнаружить все задачи, которым обязан отвечать интернет ресурс. Техзадание регламентирует сроки, вид дел и их цену. Если все вполне согласовано, документ подписывают заказчик и исполнитель. Отхождение от техзадания может вылиться в превышение суммы запланированных затрат. Дизайн проект. Изготовляется дизайн проект, который бы приглянулся юзерам и отвечал требованиям покупателя. Комфортный для целевой аудитории дизайн и проф. уровень его выполнения делают веб-сайт действенным бизнес инструментом. Доступность данных, таких, как курс продажи доллара на сегодня, возможность ориентироваться в них сделает интернет магазин более выгодным.

Удачливость веб-сайта во многом находится в зависимости от дизайн-проекта. Если Вы решили завладеть аудиторией, это решение мудрое. Следующий этап — исследование программной части, то есть того, в отсутствие чего исследование вебсайтов становится совсем невероятным. Непосредственно здесь претворяется в жизнь дизайн-проект. Программная часть, сделанная компаниями-разработчиками, нуждается в комплексном решении. Разработчики профессионалы имеют все шансы корректировать программное обеспечивание вне зависимости от стадии плана.

Испытание вебсайта – шаг, на котором исправляются промахи, неточности с целью увеличения удобства применения web-сайта. Если web-сайт всецело готов, а заказчик – доволен, он размещается в вебе, и начинает функционировать. Так, если ваш сайт посвящен продаже валюты, к вам придут клиенты, желающие купить ее. Заказчик подбирает для себя систему управления контентом, и она станет работать для обновления данных на вебсайте.

Система управления разрешает web-сайту каждый день изменяться и быть занимательным для юзеров. В том числе и обыкновенный юзер ПК, имея доступ к системе управления, сумеет загружать на собственный веб-сайт рисунки, слова и иной контент, например, статьи про кабельные электросети. Веб-студии дают как собственные системы управления, так и бесплатные CMS, которые распространяются не только ими.


Новости Directadvert