МОК не запрещает болельщикам использовать флаг России на Олимпиаде 2018

МОК не запрещает болельщикам использовать флаг России на Олимпиаде 2018

Болельщикам нельзя запретить использование российского флага во время Олимпийских игр в Пхёнчхане, но в случае применения символики в рамках организованной политической демонстрации Международный олимпийский комитет (МОК) примет это во внимание. Об этом говорится в заявлении МОК.

Ранее Первый канал сообщил, что болельщикам будет запрещено проносить на соревнования в ходе Олимпиады в Южной Корее флаг России, так как страна не является участником Игр-2018. Однако позднее служба информации Олимпийского комитета России (ОКР) отметила, что официального запрета на посещение спортивных объектов в ходе Игр с флагом России нет.

«Использование флага страны с признанным национальным Олимпийским комитетом, даже если его членство приостановлено, болельщиком или группой фанатов на Играх не может быть запрещено. Тем не менее, если это будет происходить в формате организованной политической демонстрации, то мониторинговая группа МОК примет во внимание и оценит это на предмет соблюдения решения исполкома МОК от 5 декабря 2017 года», — говорится в тексте заявления.

5 декабря исполком МОК приостановил членство ОКР из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, из-за чего сборная России не сможет выступить в Олимпиаде-2018 в полном составе. Однако МОК сохранил возможность для чистых российских спортсменов выступить на Играх под олимпийским флагом и с надписью Olympic athlete from Russia (олимпийский атлет из России) на форме.


Новости Directadvert