Швабе начинает производство экономичных уличных светильников

Швабе начинает производство экономичных уличных светильников

Уральский оптико-механический завод, входящий в холдинг «Швабе», начинает производство экономичных уличных светильников, которые позволят существенно снизить потребление электричества. О производстве светильников сообщил в среду ТАСС заместитель генерального директора холдинга Иван Ожгихин.

«Первая серийная партия светильников «Трио» выйдет уже в феврале-марте будущего года и на нее есть предварительные заказы из Москвы, Московской области и городов Урала», — сказал он. По словам Ожгихина, светильники изготовлены целиком из отечественных компонентов и за счет этого почти на 15% дешевле существующих аналогов как российского, так и зарубежного производства. «Трио» будут выпускать в трех модификациях: мощностью в 100, 150 и 250 ватт.

Благодаря своим светотехническим характеристикам «Трио» потребляют на 15% меньше электричества, чем большинство других представленных на рынке образцов. «За счет новой конструкции отражателя большая часть отраженного света выходит из светильника напрямую, не проходя через стекло лампы», — пояснил заместитель генерального директора холдинга. Кроме того, изделие очень эргономично и имеет малый вес, благодаря чему процесс замены лампы в нем заметно упрощается.

В этой связи Ожгихин сослался на данные экспертов «Швабе», согласно которым «Трио» может занять до 10% сегмента уличного освещения в стране, а годовой объем выпуска светильников может достичь 10 тыс. единиц. «Продукция будет поставляться во все регионы страны, а также пойдет на экспорт в страны СНГ и Балтии», — отметил Ожгихин.

Новости по теме

Горячие новости сегодня