Владелец бренда виски White Horse проиграл спор владельцу виски Black Horse

Владелец бренда виски White Horse проиграл спор владельцу виски Black Horse

Компания Diageo Brands, владеющая брендом виски White Horse, проиграла в России спор зарегистрированной в Лихтенштейне компании — владельцу прав на марку Black Horse.

Крупнейший производитель алкогольных напитков мире, компания Diageo в Палате по патентным спорам пыталась отменить решение Роспатента о регистрации бренда Black Horse на фирму «ВТМ Истеблишмент» из Вадуца. Компания указывала, что это название сходно до степени смешения с White Horse, говорится в материалах палаты.

Ищите виски black bush цена вас приятно удивит на сайте — dutyfree-alco.org.

Ответчик, в свою очередь, утверждал, что названия по сути разные, а бренд Black Horse зарегистрирован во многих странах и успешно сосуществует там с White Horse.

В итоге Роспатент пришел к выводу, что оба бренда действительно имеют совершенно разное фонетическое звучание «в силу разного состава гласных и согласных в словесных элементах». Эксперты также решили, что прилагательные «черная» и «белая» «порождают в сознании потребителя различные образы, связанные с лошадьми, имеющими разный окрас».

В начале 2010-х «ВТМ Истеблишмент» несколько раз судилась по поводу зарегистрированного на компанию бренда Romanoff. В результате в 2014 году она проиграла в суде по интеллектуальным правам итальянской Gancia, которая выпускает водку под маркой Romanoff. Юристам Gancia удалось доказать, что зарегистрированная в Лихтенштейне компания не использовала бренд в течение нескольких лет.

Новости по теме

Горячие новости сегодня