Изучение физики и химии в вологодских школах станет еще интереснее

Изучение физики и химии в вологодских школах станет еще интереснее

Несколько общеобразовательных школ областной столицы получили новое оборудование для кабинетов физики, химии, биологии. Так, учебные заведения стали обладателями методических пособий, новых предметов и исследовательских установок для проведения экспериментов, меловых штендеров. Кроме того, в четырех организациях завершили комплектование классов химии.

Новое оборудование получили те школы, у которых естественно-научные предметы являются профильными: № 8, 14, 30, 37. Так, например, в школе, расположенной на улице Дальняя, на уроках биологии ученики уже пользуются микроскопом. Смотря в него, можно увидеть строение многих организмов. Таким образом процесс познания происходит не только на основе теории, но и на практике. Также в этом же учебном учреждении новым оборудованием оснастили и кабинет физики.

Теперь изучение данного предмета стало намного интереснее. Раньше аппараты были настолько раритетными, что использовались лишь учителем в качестве демонстрации. Теперь же каждый ученик может самостоятельно ставить эксперименты и проводить исследования.

Новое оборудование данные школы начали получать еще в прошлом году, в 2017 году программа по обеспечению городских школ новой техникой продолжилась. На реализацию этих целей было выделено 13 миллионов рублей.


Новости Directadvert