Полицейские спасли от смерти мужчину на 872-м километре трассы Челябинск – Новосибирск

Полицейские спасли от смерти мужчину на 872-м километре трассы Челябинск – Новосибирск

В спасении дальнобойщика от гибели принимали участие сотрудники омской ГИБДД капитан Роман Мозылев и старший лейтенант Владимир Самбрат. Полицейские несли службу, когда на 872-м километре трассы Челябинск – Новосибирск заметили стоящую на обочине фуру.

Инспекторы подошли к грузовику и увидели, что рядом лежит мужчина. Его руку защемила кабина. Он не мог поднять тяжелую махину и освободиться из западни. Не обрати на него внимание люди в форме — замерз бы, ведь на улице стояли 25-градусные морозы.

Полицейские сразу стали вызволять водителя. С помощью монтажных инструментов они подняли кабину большегруза и освободили зажатую руку водителя. Спасенный мужчина, пока ждал помощь, сильно замерз. Его посадили в полицейскую машину и напоили горячим чаем улун.

Оказалось, что 31-летний дальнобойщик ехал из города Красноярска в Татарстан. Из-за сибирских морозов в фуре поломалась топливная система. Он стал отогревать ее, а в этот момент кабина неожиданно опустилась и зажала руки. Пока не появились его спасатели, прошло минут 20. И бог знает, сколько бы он продержался на трассе в ловушке, не произойди чудо.

Новости по теме

Горячие новости сегодня