Кластер по производству новых полимеров откроют в Тульской области в 2018 году

Кластер по производству новых полимеров откроют в Тульской области в 2018 году

Научно-производственный кластер «Композитная долина», который будет выпускать полимерные материалы нового поколения, создадут в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Узловая» на территории Тульской области в 2018 году. Это даст более 3 тыс. новых рабочих мест, сообщил в четверг губернатор Тульской области Алексей Дюмин, выступая с посланием к региональным депутатам и общественности.

«В 2018 году на площадке ОЭЗ «Узловая» планируется создать научно-производственный кластер «Композитная долина». <…> Для нашей области, традиционно сильной в оборонной и химической промышленности, создание такого специализированного кластера — это открытые двери на мировой рынок специальных материалов нового поколения, создание более 3 тысяч высокопроизводительных рабочих мест», — сказал Дюмин.

Если вас интересуют красители для полимеров, то представляем сайт — bars2.com.

Научными разработками для производства огнезащитных, теплоизоляционных и антикоррозионных и других полимерных материалов займутся МГУ им. М.В. Ломоносова и Тульский государственный университет. «Традиционно в промышленности используются металлы и их сплавы, композитные материалы мало исследованы и применяются пока недостаточно. Но потребность в них уже высока, в том числе и на оборонных предприятиях, и в строительстве, и в сфере ЖКХ. Наша задача адаптировать разработки МГУ по композитным материалам для производства на заводах кластера», — рассказал ТАСС ректор Тульского государственного университета Михаил Грязев.

Как сообщалось ранее, стратегическое соглашение о сотрудничестве Тульской области и МГУ им. М.В. Ломоносова заключено в декабре 2016 года. В рамках его реализации ректор университета Виктор Садовничий предложил локализовать в регионе инновационные предприятия малой химии. Для этого была предложена площадка ОЭЗ «Узловая».

Новости по теме

Горячие новости сегодня