Дизайн станции в стиле оригами можно будет увидеть на красной ветке столичного метро

Дизайн станции в стиле оригами можно будет увидеть на красной ветке столичного метро

С дизайном в стиле оригами появится станции метро на Сокольнической линии в Москве. Об этом сообщает портал столичной мэрии.

Как уточняется, Москомархитектура утвердила дизайн станции «Ольховая» в «новой» Москве. Станция откроется возле одноименной улицы рядом с поселком Дубровка.

«Основой дизайна единственного вестибюля «Ольховой» стал архитектурный стиль оригами. Здания в таком стиле визуально напоминают фигуры, сложенные из квадратных листов бумаги», — отмечается в сообщении.

Если вас интересует проект ландшафтного дизайна цена, то представляем интересный ресурс — gried.ru.

Конструкция наземного вестибюля станции повторит форму бумажного самолетика. Интерьер также выполнен в стиле оригами. Объемные фигуры появятся под потолком и на платформе. Снаружи и внутри станцию украсит архитектурная подсветка.

«В отделке станции метро «Ольховая» мы планируем использовать натуральные материалы. Стены и колонны выполнят из мрамора, а полы сделают из гранита. В оформлении станции будут преобладать белые, желтые и оранжевые цвета», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По словам С.Кузнецова, при создании проекта станции метро «Ольховая» градостроители обращались к опыту зарубежных архитекторов, которые проектируют и возводят здания в стиле оригами по всему миру. Среди них — концертный зал Tiroler Festspiele в Австрии, музейный комплекс Karuizawa в Японии, а также Тель-Авивский музей искусств в Израиле.

В материалах добавляется, что Москомархитектура также утвердила дизайн станции «Столбово», которая появится в «новой» Москве в непосредственной близости от одноименной деревни.

Напомним, что основные строительные работы на новом участке Сокольнической линии планируется завершить в 2019 году. В состав участка протяженностью 11,6 км, который пройдет параллельно автомагистрали Солнцево-Бутово-Видное, войдут станции «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово».


Новости Directadvert