Турагентства: На новогодние праздники новгородцы поедут на море и горнолыжные курорты

Турагентства: На новогодние праздники новгородцы поедут на море и горнолыжные курорты

Некоторые новгородцы решили встретить новогодние праздники в соседних регионах: в Карелии, Пскове и на базах отдыха в Ленинградской области, где по доступным ценам предлагают развлекательные новогодние программы.

Также в праздничные дни популярны путешествия в Прибалтику и страны Скандинавии. Это небольшие круизы на три-пять дней, которые могут стоить от 7 до 20 тысяч рублей на человека.

В туристических компаниях отмечают, что на период новогодних праздников новгородцы чаще всего выбирают путешествия в тёплые страны, круизы и активный отдых на горнолыжных курортах.

— В этом году разброс большой: кто-то едет на море, кто-то едет на горнолыжные курорты, — комментирует директор туристического агентства «Стиф» Инна Столбова. — Что нас радует, часть туристов ушла на российские горнолыжные курорты, Сочи лидирует. На море, в основном, едут в Таиланд, на Шри-Ланку. Спад пошёл по таким направлениям как Индия и Карибский бассейн.

В новгородском турагентстве «Columba» тоже отмечают рост запросов на поездки в Сочи.

— По нашим наблюдениям, кататься на лыжах едут туда действительно всё больше, но это в основном индивидуалы, то есть у нас они покупают не пакетные туры, а отдельные услуги, например, только отель или только перелёт, — рассказывает директор «Columba» Екатерина Алексашенкова.

По словам специалистов, в целом спрос на туры в период новогодних праздников держится на уровне прошлого года, и он не очень большой. Это объясняют значительной разницей в цене по сравнению с другими датами, соседними с праздничными. Поэтому иногда клиенты сдвигают отдых на последние дни новогодних каникул.

— Высоким спросом пользуется отдых в Объединенные Арабские Эмираты. Тур на восемь дней, вылет на новый год 30 декабря стоит 101400 рублей на двоих с завтраками, вылет 10 января на 11 дней — 51707 рублей на двоих. А вообще Эмираты с середины января — от 40000 рублей, — добавляет Екатерина Алексашенкова.

— В основном, вывозят деток на какие-то развлекательные мероприятия, — говорит ведущий менеджер транспортно-туристической компании «Садко» Наталья Галкина. — Если внутренние, то это Санкт-Петербург с их предложениями. За рубеж, в основном, едут греться. Доминикана впервые выплыла по цене — от 90 до 110 тысяч рублей, неделя перед новым годом и неделя после. Чехия была на новый год в прошлом году, в этом году — меньше.

По материалам — https://news.novgorod.ru/news/161521.html


Новости Directadvert