Россия стала первой в мире по количеству платежей через Android Pay

Россия стала первой в мире по количеству платежей через Android Pay

Россия занимает первое место в мире по количеству платежей через систему Android Pay, предназначенную для безналичных платежей с помощью смартфона на базе Android. Об этом заявила гендиректор Visa в России Екатерина Петелина.

По общему количеству платежей через Apple Pay для телефонов Apple и через Android Pay Россия занимает третье место после США и Великобритании. Петелина объяснила высокие показатели использования мобильных платежных систем развитостью инфраструктуры для бесконтактных платежей в России, а также восприимчивостью к инновациям.

«Когда я защищала российскую стратегию на ближайшие три года на глобальном правлении и объясняла, почему надо инвестировать в digital и инновации, президент Visa [Альфред Келли-младший] сказал, что эта страна первая запустила человека в космос и, наверное, они [россияне] как-нибудь с инновациями в платежах смогут разобраться», — приводят слова Петелиной «Ведомости».

Напомним, что в ноябре Apple начала тестировать сервис перевода денег через свое приложение для обмена сообщениями iMessage.

Новости по теме

Горячие новости сегодня