Один из резидентов ТОР в Тольятти будет производить мастербатч

Один из резидентов ТОР в Тольятти будет производить мастербатч

Сегодня, 17 ноября, в Тольятти побывал вице-губернатор Самарской области Александр Кобенко, принявший участие в подписании трехстороннего соглашения с новыми резидентами Территории опережающего развития (ТОР). Городскую власть на мероприятии представил первый заместитель главы администрации Тольятти Игорь Ладыка.

Как передает корреспондент TLTgorod, соглашения подписаны с представителями трех предприятий. Это ООО «Бисер ТТИ», который займётся производством макарон и кондитерских изделий, Медицинский центр «Губерния» и ООО «Колорант-Т», который будет производить концентраты красителей, или как их называют за рубежом masterbatch, для полимеров и листовую пленку.

Все три предприятия намерены вложить в свои производства средства в общей сумме порядка 130 млн рублей и создать в первый же год деятельности 88 рабочих мест.

Как рассказал представитель будущей кондитерской фабрики Азат Зайнуллин, в первый год они планируют выпускать около полутонны различных изделий в сутки, включая торты, пирожные и бисквиты, а к выпуску макарон под собственным брендом намерены приступить в следующем году. Оборудование на предприятии будет итальянским, так что качество должно быть высоким, а цены доступными.

Александр Кобенко напомнил, что в Тольятти на сегодняшний день уже 17 действующих резидентов ТОР, и еще несколько десятков заявок находятся на рассмотрении. По словам вице-губернатора, интерес инвесторов к Тольятти очень высок, и в ближайшие годы в рамках предприятий ТОР в нашем городе планируется создать 10 тысяч рабочих мест.


Новости Directadvert