Фонд содействия реформированию ЖКХ провел плановую проверку в Магаданской области

Плановую проверку в Магаданской области провели специалисты государственной корпорации — Фонд содействия реформированию ЖКХ (Фонд). Рабочая группа Фонда проанализировала реализацию региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и проведению капитального ремонта многоквартирных домов. Об этом сообщили РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В селе Тауйск оценили качество ремонта жилого дома, осмотрели возведенные по программе переселения из аварийного жилья дома, поговорили с жителями. В поселке Палатка также проверили проведение ремонтных работ в жилом фонде, оценили благоустройство окружного центра. В Магадане проверили ход работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Сучков на встрече с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным сообщил, что, побывав на разных объектах, они удостоверились в хорошем качестве работ и абсолютном выполнении регионом адресной программы. «Магаданская область — единственный регион Дальнего Востока и один из 10 в стране, который выполнил программу досрочно и готов продолжить её реализацию. Вы уже признали ветхими и аварийными после 2012 года 43 дома, продолжаете работу по своим программам. Не каждый регион это делает»,- сказал Сергей Сучков.

Подчеркнул, что по поручению Президента страны Владимира Путина, программа продлена на год. Идет поиск механизмов её реализации, которые будут зависитесь и от наполняемости бюджетов. Отметил как положительный момент, что Магаданская область значительные средства из своего бюджета вложила в реализацию программы. Несмотря на ряд замечаний в адрес подрядчиков, похвалил их работу, заметив, что им удается решать многие проблемы. На контроле в Фонде одно заявление от жителей. В ходе инспекции проверили — работы по исправлению замечаний ведутся.

«Мы понимаем, что регион удаленный. Здесь нет производства строительных материалов, комплектующих, сантехники. Все надо завезти. Доставка грузов длительная, только морем. А сроки и условия мы ставим жесткие. Вы справились с задачей, чего не скажешь о других регионах, где вроде бы и логистика хорошая, и производство есть, а наличие хороших подрядчиков оказалось большой проблемой», — сказал заместитель генерального директора Фонда.

Губернатор области считает, что лавры пожинать еще рано: «Спасибо за высокую оценку. Программа выполнена, но проблема не решена. Это касается всего нашего региона. Я только приехал из Тенькинского округа, где люди постоянно обращаются с вопросами переселения. Мы решаем эти вопросы в рамках своих программ оптимизации жилого фонда. Переселяем неперспективные поселки Транспортный, Гастелло, Омчак. В Омчаке проблема особенно острая. Хотелось бы решить её в этом году. Совмещаем решение задач, переселяем. Но все идет медленно. У нас уже в реестре вновь более 14 тыс. кв. метров аварийного и ветхого жилья. Хватит еще на одну программу. Процесс нельзя останавливать. Мы за то, чтоб Фонд работал и дальше и помог нам с решением проблемы», — обратился к руководству Фонда губернатор.

Сергей Сучков сказал, что Фонд учтет просьбы, рассмотрит предложения Магаданской области. Подводя итог рабочей поездки отметил, что положительно оценивает работу региона по реализации программ с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.


Новости Directadvert