Хоккейный матч «Динамо» (Москва) — «Лада» (Тольятти) закончился со счетом 1:2

Московские динамовцы неожиданно уступили на домашнем льду середняку Восточной Конференции тольяттинской «Ладе». Первый период прошёл при подавляющем преимуществе москвичей, о чём говорит и соотношение бросков в створ ворот 17 – 7 в пользу «Динамо».

Однако блестяще на последнем рубеже играл голкипер «автозаводцев» Евгений Иванников, не позволивший ни разу распечатать свои ворота. А во второй двадцатиминутке подопечные Сергея Светлова сумели использовать один из своих немногочисленных шансов, и произошло это на исходе 25-й минуты, после того, как за задержку соперника руками на скамейку для оштрафованных отправился защитник «бело-голубых» Андрей Миронов. Автором заброшенной шайбы стал чешский легионер команды гостей Иржи Гункес 0:1.

На 2-й минуте заключительного периода, тольяттинцы провели ещё одну результативную атаку, и нападающий Георгий Белоусов удвоил преимущество в счёте 0:2. На 57-й минуте хозяевам площадки всё же удалось одну шайбу отыграть, и гол в большинстве в ворота «Лады» забил латышский форвард «Динамо» Каспарс Даугавиньш 1:2.

Далее, столичным динамовцам представилась ещё одна очень хорошая возможность, чтобы отыграться, когда дисциплинарный штраф, и удаление до конца игры получил игрок тольяттинцев Фёдор Фёдоров, но, несмотря на все усилия хоккеистов «Динамо», гости всё-таки выстояли, и довели матч до победы в основное время.

В результате «Лада», ведущая борьбу за попадание в плей-офф набрала важные для себя три очка, и поднялась на 9-е место в турнирной таблице на «Востоке».

Сегодня в СМИ: