Обзор автомобиля Audi S1 Quattro

Древняя китайская поговорка гласит «Не желай и врагу жить в эпоху перемен» но мало кто знает о существовании другой, на мой взгляд, более мудрой китайской поговорки «не бойтесь ветра перемен, стройте ветряные мельницы»

Но новенький Audi S1 Quattro это вовсе не попытка ингольштадта построить мельницу, скорее он является попыткой Ауди найти общий знаменатель между двумя этими высказываниями, и от того полон противоречий.

От оригинальной A1 его отличает множество мелких деталей из которых складывается совершенно иной образ. Расширенные воздухозаборники Audi S1 Quattro, иной дизайн радиаторной решетки, цветные вставки в передней оптике, добавляющие некий мистицизм и серьезность взгляду, с этого ракурса он напоминает ребенка из фильма «омен» или «дело N39» вроде бы обычный сити кар, но интуиция подсказывает, что в этот омут надо ступать с опаской.

И только глядя на корму Audi S1 Quattro, понимаешь, что это спортивный хетч, крыша увенчана двойным антикрылом, на крышку багажника, словно маска, нанесена широченная черная полоса, заканчивается весь этот ансамбль сдвоенными патрубками выхлопной системы, размещенные между острых диффузоров.

В салоне Audi S1 Quattro царит спортивный минимализм, пухлое рулевое колесо, экран системы мультимедиа, хромированные органы управления, вентиляционные отверстия и ручка кпп, при желании салон можно раскрасить яркими нотками, заказав цветную прострочку сидений и цветные накладки в цвет кузова, в целом, все так, как должно быть.

Укомплектован Audi S1 Quattro четырехцилиндровым двухлитровым двигателем с надувом. Выдающим 231 лошадиную силу и заоблачные 370 ньютон на метр, что более чем достаточно для автомобиля весом чуть более 1300 килограмм, такому заряду позавидуют многие представители D и даже E классов.

Разгон Audi S1 Quattro до сотни составляет всего 5.8 секунды, а средний расход топлива не превышает 7.1 десятую литра 100 км, таких показателей удалось достичь благодаря стараниям заботливых инженеров, снабдивших двигатель двумя видами впрыска — непосредственным и распределенным, которые работают в зависимости от того в каких условиях эксплуатируется автомобиль.

Всю эту мощь реализует уже легендарная система полного привода Quattro, а стабилизировать это все, призвана адаптивная система подвески, которую в любой момент можно настроить под себя, так же можно настроить и скорость реакции педали газа.

Опираясь на вышесказанное можно с уверенностью сказать, что Audi S1 Quattro поднимает планку развития хот хетчей и ситикаров на новый уровень. Раньше когда цены на топливо только начали ползти вверх, а пробки еще не растягивались на пятьдесят кварталов, ситикары не очень — то отличались от тележек для супермаркетов.

Но с ростом спроса, автопроизводителям для обеспечения конкурентной способности, пришлось строить все более совершенные «мельницы» затем они подумали о том, что неплохо бы делать заряженные версии скучных ситикаров, ведь не все могут позволить себе родстер, купе или полноразмерный хот хетч.

Так появились Fiat 500 Abarth, Citroen DS3 сюда же можно поставить и Mini JCW с тем исключением, что он был на этом балу раньше всех, но эта троица скорее силь и только потом спорт и практичность. В Audi S1 Quattroизбрали противоположный подход, ее внешность более сдержана, что, несомненно, импонирует молодым людям, которые боятся выглядеть не к месту, скажем в фиат 500.

К тому же новый Audi S1 Quattro это, по сути, не одна, а две машины, первая — неистовый зверь способный вдавливать вас в спинку сиденья и наполнять кровь адреналином, вторая — кроткий, комфортный, экономичный, экологически чистый и практичный очаровашка для повседневной езды.

Audi S1 Quattro 1 2 - Обзор автомобиля Audi S1 Quattro

Audi S1 Quattro 1 3 - Обзор автомобиля Audi S1 Quattro

Audi S1 Quattro 1 4 - Обзор автомобиля Audi S1 Quattro

Audi S1 Quattro 1 5 - Обзор автомобиля Audi S1 Quattro

Audi S1 Quattro 1 6 - Обзор автомобиля Audi S1 Quattro

Audi S1 Quattro 1 7 - Обзор автомобиля Audi S1 Quattro

Audi S1 Quattro 1 8 - Обзор автомобиля Audi S1 Quattro

Audi S1 Quattro 1 9 - Обзор автомобиля Audi S1 Quattro

Новости по теме

Горячие новости сегодня