Audi A3 в варианте кабриолет отправили в производство

Компания Audi запустила производство новой модели кабриолета, на основе базы Audi A3. Сборку автомобиля возложили на Венгерские заводы, принадлежащие компании. Ожидается, что продажи автомобиля в Европе начнутся в конце года.

Впервые автомобиль был представлен публике на международном мотор-шоу проходившем во Франкфурте, в сентябре 2014 года. Audi A3 получит новейшую мягкую крышу, которая может складываться и раскрываться за 18 секунд при допустимой скорости равной 50 км/ч. По сравнению со своими предшественниками в модельном ряду автомобиль стал больше.

Теперь его длина изменилась до 4,42 метра, изменилась и в ширину до 1,79 м. Благодаря этим изменениям задним пассажирам добавилось немного свободного пространства для ног, а также багажник добавил 60 литров свободного объема.

Не взирая на то, что автомобиль изменился в размерах он стал легче на 50 кг. Также была улучшена его ходовая часть и изменены настройки подвески. В линейке доступных двигателей также произошли изменения.

Известно, что в начале продаж Audi A3 в варианте кабриолет он будет оснащаться двигателем TFSI ом равным 1,4 литра, при мощности 140 лошадиных сил. Дополнительно будут доступны двигатели TFSI с объемом равным 1,8 литра и TDI объемом равным 2 литра, мощность у них будет составлять соответственно 180 и 150 лошадиных сил.

В дальнейшем планируется, что линейка устанавливаемых двигателей на Audi A3 будет расширена, за счет внедрения дизельного двигателя объемом равным 1,6 литра, при мощности 110 лошадиных сил и TFSI двигателя для модификации S3 объемом равным 2 литра при мощностью равной 300 лошадиных сил.

Также вариант Audi A3 S3 будет оснащаться 6-ти ступенчатой МКПП модели S Tronic в результате разгон до 100 километров в час будет происходить за 5,4 секунды.

Новости по теме

Горячие новости сегодня