Внедорожник Mercedes-Benz GL превратят в Pullman

Pullman — это не отдельная модель компании Mercedes-Benz, а название самой дорогой и роскошной модификации S класса. Теперь такая модификация может появиться у большого внедорожника Mercedes-Benz GL.

По сути, это вынужденное решение, принятое под давлением маркетологов компании. Они предполагают, что появление ещё одной модификации, усилит позиции модели на рынке. Дело в том, что платформа GL, может быть использована другой компанией. Англичане из фирмы Aston Martin, подписали договор с немецким концерном, в рамках которого и произойдёт обмен технологиями.

В течение пяти лет, на рынке должен появиться кроссовер, выпущенный Aston Martin, именно этот автомобиль позаимствует платформу у GL. В принципе, это выгодный обмен, выгоден он обеим компаниям. Aston Martin, получает нужную техническую поддержку и современные технологии, а Mercedes-Benz будет владеть частью итальянской компании. Скорее всего, позднее, Aston Martin полностью перейдёт под контроль немецкого концерна.

С другой стороны, возникает достаточно серьёзная проблема, которую не так-то просто решить. Наступит момент, когда на рынке одновременно будут представлены сразу два автомобиля, стоящие на одной платформе. Отчасти, решить возникшие трудности поможет появление той самой версии Pullman.

Пока конкретных данных по поводу комплектации и цены на GL Pullman нет, но можно не сомневаться, что её можно будет назвать роскошной. Есть и несколько других проблем, которые сегодня только обсуждаются руководителями Mercedes. Есть небольшая опасность нехватки финансирования. Разработка новых моделей всегда требует больших финансовых вложений, не стоит забывать о необходимости обновления модельного ряда.

Сегодня есть сведения, что компания практически исчерпала бюджет, который был выделен на доработку и обновление больших внедорожников. Естественно, говорить о серьёзных финансовых трудностях пока не стоит, скорее всего, работы просто будут на некоторый период заморожены. Возможно, премьера нового поколения или обновление существующей модели, несколько затянется.

На данный момент представители компании никак не комментируют эту информацию. С другой стороны, они не озвучивают даже примерные сроки появления новой модификации на рынке. Естественно, поклонники марки положительно отнеслись к новости о пополнении семейства Pullman.

Маркетологи компании надеются, что эта версия особенно будет популярна в нашей стране.

Новости по теме

Горячие новости сегодня