Обзор автомобиля Nissan Almera New

Nissan Almera New — шаг в сторону бюджетных авто со стороны японского автопроизводителя Nissan. И этот шаг привел его в Россию, где холодно, грязно и дороги оставляют желать лучшего. Удивительно, но компания уверяет, что их новинка Nissan Almera New создана специально для подобного, в подтверждение чего говорит и то, что собирают эту машину здесь же, в России, в городе Тольятти.

Поставкой металла занимается компания «Северсталь». В сборе пока приходят только двигатель и трансмиссии, а их соединение уже осуществляют на АвтоВАЗе.

Грязно, говорите? Рабочая площадь стеклоочистителей специально заметно увеличена, да и объем бака стеклоомывателя достиг отметки в 5 литров, а потому видном дорогу будет долго и хорошо. Плохие дороги? Стальная пластина толщиной в 2 миллиметра призвана сохранить безопасность двигателя в любых условиях. Задняя балка подвески специально сделана более жесткой. Холодно, говорите? Компания заявляет о наличии улучшенного запуска в холодное время года. Плюс специальная «российская» шумоизоляция не даст слишком громким внешним звукам резать слух своего владельца.

Большинство специалистов охарактеризовали формы новинки Nissan Almera New как «раздутые», благодаря чему, возможно, машина и оказалась такой просторной и вместительной. А вот плавные очертания пришлись всем по душе. И даже огромное сходство с Рено Логан почти можно бы и забыть.

Объем бензинового двигателя равен 1,6 литра, а мощность 102 лошадиных силы. Можно выбрать одну из двух вариантов коробки переключения передач: пяти ступенчатую механическую либо четырех диапазонный автомат. 10,9 секунды — именно столько необходимо автомобилю, чтобы разогнаться до скорости 100 километров в час.

Нельзя не заметить и главный плюс интерьера Nissan Almera New — мультимедийную систему Nissan, которая так же есть, в Кашкае, например, сенсорный монитор которой позволяет легко и быстро ориентироваться в меню.

Цена Nissan Almera New варьируется от 420-ти до 660-ти тысяч рублей. Уже в начале 2013-го года автомобиль успел стать дефицитным, и причины тому, возможно даже две.

Во-первых, многие утверждают, что качество сборки далеко не самое высокое, и компании Ниссан, которая, по слухам уже недовольна тем, что доверила производство автомобиля России, приходится отзывать большие партии своей новинки. Вторая же причина достаточно банальна — широкая рекламная кампания, и как следствие, большой спрос на Алмеру.

Как бы там не было, автомобиль Nissan Almera New действительно популярен, так как решает задачи, поставленные именно российскими условиями.

Новости по теме

Горячие новости сегодня