Обзор автомобиля Hyundai IX35

Hyundai IX35 — типичный компактный кроссовер. Его самая первая версия появилась на автомобильном рынке не так давно, в 2009 году. Еще тогда данная модель получила весьма хорошие отзывы со стороны автовладельцев и многочисленных экспертов.

По таким показателям как комфорт, цена и качество она оставила далеко позади своих ближайших конкурентов и заняла достойное место под солнцем.

Что же касается новой версии авто, которая относится уже к 2014 году, то здесь стоит отметить тот факт, что внешность Hyundai IX35 не сильно отличается от предыдущих моделей. Разработчики больше уделили внимание таким характеристикам модели как техническая составляющая и салон авто.

Колесная база осталась такой же, как и в предыдущей модели, то есть 2640 миллиметров, да и габариты тоже прежние. Совсем несущественно претерпели изменения формы фар и задних фонарей, которые были слегка подчеркнуты разработчиками, дабы придать машине дополнительные спортивные качества. Были также немного модернизированы решетка радиатора Hyundai IX35 и колесные диски, однако эти усовершенствования не оказали достаточно сильно влияния на внешний вид авто.

Что касается салона Hyundai IX35 и его приборной панели, то здесь изменения были достаточно существенными и коснулись прежде всего как раз технологической составляющей. Чего только стоит наличие 4,2-дюймового экрана маршрутного компьютера, а также 7-дюймовго жидкокристаллического дисплея на центральной консоли авто, который предназначен исключительной для развлечений.

Однако надо сказать, что эти составляющие не доступны в простых, базовых комплектациях Hyundai IX35, ими оснащены только лишь топовые версии модели, которые стоят намного дороже, чем базовые.

Остальные характеристики Hyundai IX35 радуют не меньше. Это касается прежде всего качественных материалов отделки салона, куда входит ткань, кожа и более мягкий по сравнению с прошлыми версиями пластик. Багажник машины реально вместительный и при сложенных задних сидениях его объем увеличивается с 591 литра до 1436 литров, что более чем хороший показатель.

Если говорить по поводу технического оснащения авто, то сразу же стоит в этом отношении вспомнить об отличном 2,0-литровом бензиновом двигателе NU, главной особенностью которого является наличие технологии прямого впрыскивания GDI, благодаря чему Hyundai IX35 имеет повышенные показатели мощности, экономичность к потреблении топлива и даже довольно высокую степень экологичности. Мощность такго двигателя составляет 149 с лишним лошадиных сил, а комплектоваться он может на выбор или 6-ступенчатой механической коробкой передач, или же 6-ступенчатой автоматической.

Также есть и два дизельных варианта Hyundai IX35, главными особенностями которых можно назвать то, что все они имеют достаточно неплохо разгон, а именно 9,8 и 12,1 секунды до 100 км/час, а также работают только с 6-ступенчатым «автоматом». Количество лошадиных сил также достаточно солидно: первый вариант имеет мощность 136 лошадиных сил, а второй – 184 лошадиные силы.

Отличный ход авто был обеспечен наличием плавной подвески, которая помогает сохранить устойчивость и прекрасные ходовые качества машины практически на всех типах покрытий, кроме самых проблемных. То же самое касается и рулевого управления, которое максимально адаптировано практически под любые условия вождения.

Цены на авто Hyundai IX35 образца 2014 года тоже достаточно терпимые. Минимальная стоимость новой модели составит 899 тысяч рублей. Что же касается самой дорогой версии авто с мощностью двигателя 184 лошадиные силы (дизельный агрегат), то ее стоимость будет составлять 1 миллион 349 тысяч рублей.

Hyundai IX35 2 - Обзор автомобиля Hyundai IX35

Новости по теме

Горячие новости сегодня