После забастовки завод Ford возобновил работу в России

По сообщениям представителей автопромышленного профсоюза рабочих – предприятие “Форд-Всеволожск”, выпускающее автомобили Ford, снова заработало. В данной забастовке задействовано было 75% работников 3-ей смены в количестве четырех с половиной сотен человек.

Представители профсоюза завода Ford высказали соображения по поводу дальнейшего понимания противодействующих сторон в этой ситуации. И то, что дальнейшие переговоры с руководством этого предприятия будут результативными.

Бастовавшие работники завода Ford были не согласны с мало-предоставляемым отдыхом и плохими условиями труда предоставляемые им работодателем. Председатель профсоюза рабочих Алексей Этманов рассказал, что с представителями работодателя и работниками предприятия уже не раз велись переговоры на тему улучшения условий труда путем принятия альтернативного графика работы, на что последние получали постоянный отказ. В данное время обычный работник завода, работающий в третью смену, обязан отработать десять часов.

Данный завод Ford является первым, полностью принадлежащим иностранным инвесторам предприятием по выпуску автомобилей, открытым в 2002 году и находящемся в ленинградской области.

Новости по теме

Горячие новости сегодня