Обзор автомобиля Audi RS7 Sportback

Audi RS7 Sportback всем своим видом демонстрирует аристократичные спокойствие и гармоничность, Audi S7 присущи нотки спортивности, а модель RS7 является гоночным болидом городского типа, в образе которого встречаются элементы из карбона, массивные бамперы и колесные диски, и прочие соответствующие атрибуты. Визуально из толпы эта машина точно выделяется, а что касается технических показателей?

Под капотом Audi RS7 Sportback 4-литровый V8-мотор с двумя турбокомпрессорами (550 л.с.). Столь мощный силовой агрегат позволяет демонстрировать динамику разгона до 100 км., достойную лучших спорткаров – меньше 4 секунд. Средний расход топлива при этом меньше 10 литров, что для данного двигателя – очень приличный показатель.

В салоне Audi RS7 Sportback сразу бросаются в глаза элементы, которые своим расположением и фактурой как бы намекают на сущность автомобиля. Так, например, здесь не место деталям из красного дерева, зато в лучших традициях жанра выполнены алюминиевые вставки и карбон. Для того, чтобы уверенно входить в вираж, тело водителя призваны поддерживать развитые боковые поддержки на великолепных спортивных сиденьях. По аналогии с другими моделями Audi последних поколений, в Audi RS7 Sportback установлен новейший MMI.

Естественно, первое, на что обратит внимание состоятельный клиент, придя в салон Audi, — внешний вид спортивного RS7, оценит его технические и динамические характеристики. И лишь потом, возможно, его посетит мысль, авто явно заточено под одного человека – водителя. Нет, место для размещения пассажиров сзади есть, но его впритык уже при среднем росте. Не самая удобная здесь и посадка. Парадокс, но багажный отсек в Audi RS7 Sportback, учитывая его происхождение, огромен, плюс ко всему еще и можно сложить сиденье.

Двигаясь по трассе в размеренном режиме, не скажешь, что под тобой находится «необузданный жеребец», однако стоит только нажать педаль газа, как мощное сердце автомобиля дает о себе знать. По мере вдавливания ее в пол возникает осознание реальной действительности.

Кстати, спортивный хэтчбек может похвастаться наличием специального опционного пакета Dinamic+, который позволяет раскрыть весь потенциал автомобиля. Повороты проходятся уверенно и четко, независимо от траектории (в пределах разумного) и скорости.

Audi RS7 Sportback оснащен адаптивной подвеской, меняющей режим работы в соответствии с настроением водителя. Стоит упомянуть также фирменный полный привод quattro и 8-ступенчатую трансмиссию tiptronic, которая обладает молниеносной реакцией.

Новости по теме

Горячие новости сегодня