Как выбрать хороший автосервис?

Практически в каждом относительно крупном городе работает не один десяток конкурирующих автосервисов и ремонтных автомастерских. При современном развитии рынка автомобилей это — выгодный бизнес, и конкуренция здесь достаточно высока. Для владельцев автосервисов, возможно, это и создает дополнительные трудности. Но для владельцев машин это, конечно, к лучшему.

Конечно, автолюбители со стажем точно знают, в какой из мастерских лучше делают диагностику, где можно найти опытного электрика, куда можно обратиться для того, чтобы подкачать шины. Но что делать новичкам, которые впервые сталкиваются с этой проблемой?

Что ж, здесь есть два способа ее решения. Первый относится к тем, кто покупает в салонах новые автомобили. Им нужно просто обратиться в сервисный центр при этом салоне. Собственно, зачастую этого требуют и условия гарантии. Преимущества такого варианта очевидны – такие центры отличаются высоким качеством обслуживания и используют только фирменные запчасти. К тому же, такие мастерские обычно укомплектованы самым современным оборудованием. Однако в этом случае автовладельцы сталкиваются с новыми проблемами – большими очередями (для того, чтобы провести диагностику стеклоподъемников придется ждать несколько дней).

Существуют и обычные сервисные центры, в которые может попасть любой желающий. Разброс цен в них, как правило, довольно значительный. Зато есть шанс обойтись без очередей. Кроме того, крупные автосервисы приглашают на работу разноплановых специалистов, так что, какова бы ни была проблема, вам помогут с ней справиться. Однако это касается только хороших автоцентров. Как же найти такой?

Можно, конечно, ориентироваться на рекламу в специализированных СМИ или в Интернете, останавливая внимание только на тех, кто предлагает программы лояльности постоянным клиентам. Однако в данном случае самым эффективным критерием отбора будут пресловутое «сарафанное радио» и отзывы знакомых – только так вы сможете составить предварительное мнение.

Новости по теме

Горячие новости сегодня