Honda Civic Type R четвертого поколения будет показан на автосалоне в Женеве

На мартовском автосалоне в Женеве состоится премьера Honda Civic Type R в четвертом поколении. Для того чтобы вызвать интерес к своему детищу команда создателей опубликовала новый эскиз автомобиля. В компании модель Honda Civic Type R называют «гоночный автомобиль для дорог общественного пользования».

Новинка выглядит значительно агрессивнее своего тестового прототипа, который был показан в 2013 году ноябре месяце. Honda Civic Type R четвертого поколения оборудовали массивным антикрылом, которое совмещено с задней оптикой, колесными арками с воздуховодами, 2 сдвоенных глушителя и диффузор.

Панель кузова изготовлена из спрессованного алюминия. Заднюю подвеску, которая уже имеется у основных версий этой модели, Civic все-таки унаследует, не смотря на расширение шасси и повышение уровня жесткости.

Под капотом у автомобиля спрятали турбированный двигатель на 2 литра в объеме. Мощность двигателя на прототипе достигала 300 л.с. Но инженеры компании Honda имеют возможность создать более мощный агрегат и не планируют останавливаться на этой отметке.

Не исключено, что появится «робот» с двумя сцепления, но пока базовый вариант Honda Civic Type R будет оснащен механической 6-ступенчатой трансмиссией.

Уже в 2015 году серийный мощный Honda Civic Type R должен поступить в продажу.

Новости по теме

Горячие новости сегодня