Kia Soul EV будет представлен на автосалоне в Женеве

Kia Soul EV может стать первым электромобилем корейской марки, который будет доступен во всем мире. Европейский дебют новинки намечен на Женевское мотор-шоу. Запуск серийной сборки Kia Soul EV ожидается к концу текущего года.

Внешность электрокара Kia Soul EV мало чем отличается от второго поколения стандартного Soul. Кроссовер с приставкой EV представляет собой «переднеприводник», оснащенный литий-ионными полимерными аккумуляторами высокой мощности. Как отмечает производитель, энергии батареи (27 КВт/ч) достаточно, чтобы говорить о лучшем в классе показателе удельной емкости.

Модель оснащается электромотором на 110 л.с. и ускоряется за 12 с, а максимум скорости составляет 145 км/ч. За счет емкой батареи и энергии от рекуперации торможения электрокроссовер может ехать 200 км на одном заряде, и в Kia этот показатель уже называют рекордным в сегменте.

В оснащение Kia Soul EV инженеры также включили «энергосберегающий» пакет, который включает модернизированную систему вентиляции, кондиционирования и отопления в салоне, систему формирования индивидуального микроклимата для водителя и обогрев аккумуляторов.

Батареи находятся под полом автомобиля, что обеспечивает сравнительно низкий центр тяжести, а также комфортный запас свободного места внутри. Kia Soul EV поставили на новую платформу и обеспечили доработанной подвеской.

Отдельное место на выставке компания посвятит новой гибридной установке, разработанной европейским отделением компании Kia с расчетом на будущее. Эта установка включает свинцово-углеродные батареи с напряжением 48В, подключенные к компактному электродвигателю, увеличивающему мощность главного мотора.

Помимо прочего аккумуляторы питают нагнетатель с электроприводом, что увеличивает мощность при низких оборотах и крутящий момент.

Также на стенде «Киа» в Женеве появятся уже знакомые по прошлым автосалонам гибридный Optima Concept, рестайлинговый Sportage и концепт GT4 Stinger.

Новости по теме

Горячие новости сегодня