Кроссоверы Mercedes-Benz продолжают уменьшаться в размерах

Кроссовер Mercedes–Benz GLA, представлен компанией в период мировой премьеры осенью 2013 года, удивил всех своими размерами. На первом же этапе презентации, его назвали самым «мелким» кроссовером Mercedes – Benz.

Реакция компании была незамедлительной, смыслом которой было опубликование информации о выходе, в будущем, нового кроссовера, еще компактнее размерами. Очень быстро, эта информация, обросла как слухами, так и легендами, одной с которых был слух, что новый концепт будет уступать GLA не только размерами, но и мощностью двигателя.

Информация о разработке нового кроссовера Mercedes–Benz, была подтверждена сразу после премьеры. Планы компании на будущее — выпуск новой модели кроссовера. Также было сказано, что разработанный концепт будет дешевле и на уровень ниже GLA.

Из отдела исследований и разработок Daimler есть информация, что новый кроссовер будет результатом работы проведенной совместно с концерном Renault – Nissan. Новинке, возможно, будет присвоено название Х – класса, кроссовер будет разработан на базе автомобиля Renault Captur.

Новый Х – класс будет представлен публике на обозрение через два года, приблизительно во второй половине 2016.

Напоминаем, что в 2015 году компания планирует презентовать MLC, который будет призван создать конкуренцию BMW Х6.

Новости по теме

Горячие новости сегодня