Обзор автомобиля Peugeot 301

Peugeot 301 — это новый седан 2013 — 2014 модельного года. Трудно сказать, к какому классу следует относить этот автомобиль. В нем удачно сочетаются черты, присущие как «народным», так и представительским транспортным средствам. Великолепные характеристики в совокупности с вполне приемлемой ценой – вот основной «конек» новой модели.

И действительно – вполне традиционный для седанов внешний облик нового Peugeot 301 не обладает ничем выдающимся, чем бы явно выделялись автомобили представительского класса. Но внутренне убранство и начинка заставляют оценить имеющиеся у автомобиля достоинства, которые, казалось бы, присущи только автомобилям более высокого уровня.

Новая совершенная система кондиционирования у Peugeot 301, позволяющая в сильную жару остудить салон в один момент, руль, оснащенный электроусилителем и системой погашения вибраций, круиз-контроль с заданием ограничения скорости, задний парктроник, современная мультимедийная система – вот далеко не полный перечень установленного в автомобиле оборудования.

В автомобиле использован уже достаточно давно и хорошо зарекомендовавший себя передний привод, что в совокупности с произведенной особым образом настройкой трансмиссии обеспечивает отличные ходовые качества и маневренность. Конструкция передней и задней пружинной подвески как будто специально разработана для дорог России, отличающихся многочисленными неровностями.

Линейка моторов, примененная в новом Peugeot 301, характеризуется определенным разнообразием. Автомобиль планируется к выпуску с двумя вариантами бензиновых двигателей (мощностью 72 и 115 л.с.) и с дизельным силовым агрегатом (кстати, являющимся наиболее экономичным по уровню потребления топлива, который составляет всего лишь 4,3 л на 100 км). Вся линейка применяемых на данном автомобиле двигателей отвечает самым современным требованиям – как в части динамических качеств, так и в части влияния на окружающую среду.

Кроме того, к производству планируются автомобили как с механической, так и с автоматической коробками передач. При этом комплектации новой модели будут предусматривать различные сочетания типов двигателя и трансмиссии, благодаря чему у потенциальных покупателей новинки всегда будет обширный выбор.

Как ожидается, цена нового седана Peugeot 301, определяемая тем или иным вариантом комплектации, составит от 455 900 до 681 000 рублей, что, возможно, несколько выходит за «бюджетные» рамки. Хотя, с другой стороны, такая цена полностью оправдывает все положительные свойства данного автомобиля.

Новости по теме

Горячие новости сегодня