Запрет движения грузовиков по скоростной МКАД снова отложен

Да, принято волевое решение отложить запрет движения грузовиков по МКАД — об этом недавно договорились Москва и большущая Московская область.

По новым договоренностям, большегрузные длинномерные фуры не смогут самостоятельно выезжать на московскую кольцевую дорогу с 6 утра и до полных 22 вечера, а в длительный период с первого мая по первое октября ограничение продлится еще на полных два часа — из-за дачного сезона.

За один-единственный месяц, на который и отложен запрет, специалисты Москвы и области хотят посчитать, сколько крупнотоннажных грузовиков необходимо оборудовать спецпропусками, для свободного доступа на МКАД.

Подобные пропуска получат такие машины, от чьего движения зависят вопросы жизнеобеспечения затрагиваемых субъектов РФ. По мнению аналитиков, количество спецпропусков должно строго регламентируемым и ограниченным.

Напомним, с 15 числа и вплоть до 2 числа следующего месяца, грузоперевозчикам настоятельно рекомендуется ограничить дневные поездки по Москве, чтобы ситуация на дорогах не осложнялась дополнительным транспортом.

Подмосковье, кстати, также скорректировало свои дорожные планы — так, в регионе предполагаются к возведению небольшие комплексы автозаправок с парковкой для размещения 26-31 грузовых автомобилей.

Этим займутся инвесторы, привлечь которых планируют региональные власти при помощи особых налоговых режимов и преференций. А от крупных автостоянок грузовиков похоже окончательно откажутся.

Новости по теме

Горячие новости сегодня