Subaru Impreza и WRX STI покинут европейский рынок

Компания решила прекратить поставку автомобилей в Великобританию, также в ближайшее время данное решение может быть распространено и на другие европейские страны.

Множество поклонников Subaru испытало разочарование после известий о том, что Subaru Impreza, вместе с Subaru WRX STI будут исключены с британского рынка. Как сообщает авториа, спрос на эти модели продолжает падать, а это, как правило, побуждает фирму убрать их с европейского рынка.

Поставки новых авто Subaru Impreza, вместе с Subaru WRX STI в Великобританию собираются прекратить с нового года. Касательно остального европейского региона, точных сведений нет, существуют только предпосылки. Великобритания, без сомнения, являлась основным европейским рынком для Subaru.

Impreza там была довольно популярной моделью, чего нельзя сказать про другие европейские рынки, поэтому прекращение поставок в Европу будет вполне рациональным шагом. Помимо этого, источники сообщают, что пока не ясна четкая позиция насчет Subaru Legacy (в особенности, для рынка в Великобритании).

Возможно, что за Subaru Impreza последует и Subaru Legacy. Однако пока никаких подтверждений данных фактов не существует. Скорее всего, какие-то данные появятся только в наступающем году.

Новости по теме

Горячие новости сегодня