Налог на очень дорогие автомобили снова отложен

Действительно, недавно была получена информация о том, что в следующем году транспортный налог на дорогие автомобили владельцами сверхдорогих машин будет уплачиваться по старой схеме. Почему?

Все из-за того, что согласно нормам действующего (нашего) законодательства поправки должны приниматься не позднее 1 декабря перед непосредственным годом вступления в силу, чего как вы ясно понимаете сделано не было — ни одной подобной поправки к опубликованию не предлагалось.

Это значит, что повышение ставки налога пока отменяется. Напомним, МинФин внес некоторые предложения в правительство — согласно поправкам министерства, для супермощных автомобилей (более 410 «лошадок») ставка налога должна подняться с 15 до целых 300 рублей (в двадцать раз) за каждую «л.с.», а для скоростных мотоциклов с мощностью, превышающей 150 л.с.

поменьше — только в пять раз, с небольших 5 до существенных 25 рублей. Например для московских роскошных и мощных автомобилей подобное повышение налога означает его увеличение по сути в два раза. Автовладельцы, конечно, отреагировали соответствующим образом — негативно.

Информация о невозможности столь скорого принятия закона подтверждена и одним из чиновников, работающим над проектом. А вот президент сказал, что транспортный налог лучше бы отменить, заменив его топливными акцизами — такой должна быть долгосрочная перспектива налогообложения автолюбителей.

Получается что российские автовладельцы Феррари, Мазерати и Ламборджини (а также других мощных и дорогих автомобилей) могут пока спать спокойно — транспортный налог все тот же.

Новости по теме

Горячие новости сегодня